Formaggi

Formaggi di Norcia, la ricotta salata, la caciotta morbida, il pecorino fresco e il pecorino stagionato

Il Pecorino di Norcia è ealizzato come tradizione vuole, come si tramanda ormai da generazioni: il Pecorino di Norcia deve il suo sapore deciso e consistente, leggermente piccante, proprio al metodo di lavorazione.

La lavorazione del Pecorino Duro di Norcia è fatta come tradizione insegna.

Il nostro pecorino è un ottimo pecorino perché è fatto con il latte dei nostri pascoli e con criteri antichi: cottura a fuoco a legna, caglio naturale (stomachino di agnello e capretto) e poi stagionatura in locali a temperatura naturale su tavole di legno (possibilmente di faggio) con giratura periodica di una settimana e ungendolo una volta al mese con olio di oliva.

Pecorino Duro con stagionatura che va da 10 mesi a 24 mesi.

Pecorino Semiduro con stagionatura che va da 60 giorni a 180 giorni.

Ha sempre un gusto piccante che aumenta sempre di più con la stagionatura.
Quando è duro è ottimo anche per grattuggiare.

  • Formaggio al peperoncino Formato da circa 280 g

    Formaggio al peperoncino

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  • Formaggio affogato al ciliegiolo di Narni IGT

    Formaggio affogato al ciliegiolo di Narni IGT

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  • Formaggio al pepe nero

    Formaggio al pepe nero

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  • Formaggio alle noci

    Formaggio alle noci

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  • Pecorino Stagionato

    Pecorino Stagionato

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  • Pecorino Semi Stagionato

    Pecorino Semi Stagionato

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  • Formaggio pecorino fresco

    Pecorino Fresco

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  • Caciotta di Norcia

    Caciotta di Norcia

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  • Formaggio al Tartufo

    Formaggio al Tartufo

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