
I Norcini, i lavoratori delle carni dei maiali sono coloro a cui dobbiamo il sapore del Prosciutto di montagna che oggi abbonda sulle nostre tavole. Proprio dal nome degli abitanti di Norcia a preso il nome chi, con passione e destrezza, riusciva a dare il giusto apporto di spezie ai prodotti stagionati.
Il vero prosciutto di montagna, lavorato come si è sempre fatto.
Il Norcino: informazioni e curiosità
I Norcini, i lavoratori delle carni dei maiali sono coloro a cui dobbiamo il sapore del Prosciutto di montagna che oggi abbonda sulle nostre tavole. Proprio dal nome degli abitanti di Norcia a preso il nome chi, con passione e destrezza, riusciva a dare il giusto apporto di spezie ai prodotti stagionati.
Il Norcino: informazioni e curiosità
I Norcini, i lavoratori delle carni dei maiali sono coloro a cui dobbiamo il sapore del Prosciutto di montagna che oggi abbonda sulle nostre tavole. Proprio dal nome degli abitanti di Norcia a preso il nome chi, con passione e destrezza, riusciva a dare il giusto apporto di spezie ai prodotti stagionati.
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Prosciutto IGP di Norcia, Prosciutto di montagna e prosciutto tascabile
Il prosciutto di Norcia è stato riconosciuto come prodotto IGP (Indicazione Geografica Protetta) semplicemente perché ha un sapore unico, dovuto sia alla lavorazione (tramandata di generazioni in generazione), sia al clima della Valnerina (ideale per la stagionatura naturale) grazie alle sue temperature e all’altissima qualità dell’aria.
Il vero prosciutto di montagna, lavorato come si è sempre fatto.
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